Comment configurer les paramètres généraux de ma boutique ?

Objectifs

Configurer les paramètres principaux pour pouvoir démarrer votre activité.

Tuto vidéo

Transcription

Bonsoir,
dans cette vidéo, je vais vous expliquer quels sont les paramètres à enregistrer pour votre boutique. Quand votre plateforme est livrée, vous avez votre boutique avec les paramètres qui sont par défaut à zéro. On vient dans le back-end, dans le back-office et on va dans la partie espace-vente boutique et on arrive sur le long-glaie général. Ici, on a des paramètres, donc ce sont des paramètres lambda par défaut. Vous aurez certainement des cases blanches ou peut-être écrit “53 grandes rues”, enfin bref des paramètres, tout ce qui est le plus généreux. Donc, vous remplacez l’adresse de votre entreprise physique ici : ligne 1, ligne 2, ville, pays, états, codes postaux, les options générales de vente.

Est-ce que vous vendez dans tous les pays ou bien seulement à l’exception de certains ? Si vous sélectionnez “dans certains pays”, vous pouvez mettre “France, Belgique, Canada, Suisse”, par exemple, ou bien “dans tous les pays”. Dans ce cas, ici, “dans tous les pays où livrez”. Est-ce que vous vendez déjà des produits physiques ? Si vous ne vendez pas de produits physiques, vous pouvez désactiver les expéditions et les calculs de livraison, ce sera plus simple.

Adresse client par défaut, donc là, c’est à vous de voir. Toujours pareil, si vous vendez du coaching, est-ce que c’est du coaching en live ? Donc, ça veut dire que ce serait considéré comme étant dans votre propre pays, ou bien est-ce que c’est uniquement de la formation en ligne ? Dans ce cas, ça peut être considéré comme vendu directement dans le pays de l’apprenant et conçu dans le pays de l’apprenant. Donc, c’est différent au niveau de la TVA.

Activer la taxe, donc activer le paiement de la TVA ou pas, et activer les codes promo ou pas, calculer les remises de codes promo séquentiellement, c’est-à-dire les uns après les autres. Options de devises, donc les devises en général ce sera très souvent l’euro ou parfois le dollar canadien, séparateur de milliers, des décimales, nombre de décimales, et est-ce qu’on met la devise à droite ou à gauche ? Généralement, c’est à droite pour les dollars, c’est à gauche. Voilà, donc enfin le dollar américain, le dollar canadien je crois que c’est à droite, je ne me souviens plus.

Voilà, et vous enregistrez vos modifications. On essaie de faire des tutos plus courts, donc je pense que c’est à peu près tout pour les paramètres généraux. Je fais d’autres tutos pour les autres onglets, pour les autres parties.