Comment connecter un compte zoom à vos prise de rendez-vous ?

Durée de lecture:

date:

Auteur:

Objectifs

Nous allons connecter votre compte zoom à votre nouveau système de prise de rendez-vous.

Tuto vidéo

Transcription

Bonjour,

Dans cette vidéo, je vais vous expliquer comment connecter votre compte Zoom à la section de prise de rendez-vous de votre site. La documentation officielle présente une petite incohérence que nous allons rectifier.

Commencez par accéder à la section de prise de rendez-vous de votre plateforme et créez un événement. Rendez-vous ensuite dans les paramètres et sélectionnez “Zoom” dans le menu de gauche. Si aucun compte Zoom n’est connecté, cliquez sur “connecter votre compte Zoom”. On vous demandera un ID de compte Zoom, un Zoom app client ID, et une clé secrète.

Pour les générer, allez dans votre compte Zoom, descendez dans le menu à gauche jusqu’à “Marketplace d’application”, puis cliquez sur “Develop build a server to server app”. Nommez votre application, par exemple “demo”, et cliquez sur “create”.

Suivez le processus de validation de l’application en remplissant les champs nécessaires, y compris le nom de l’application, une description courte, et les informations de l’entreprise. Il est important de remplir ces champs même s’ils ne sont pas marqués comme obligatoires.

Dans la section “Scopes”, ajoutez les deux scopes nécessaires : “view and manage all user meetings” et “view all user informations”, en suivant les instructions de la documentation officielle si nécessaire.

Une fois ces étapes complétées et l’application activée, retournez dans “Application Credential”, copiez les informations nécessaires, et collez-les dans les paramètres Zoom de votre site. Cliquez sur “sauvegarder” et “valider les informations”.

Maintenant, votre compte Zoom est connecté et vous pouvez retourner à votre calendrier pour ajouter ou modifier un événement. Lorsque vous sélectionnez “réunion en ligne”, l’option “Zoom vidéo” devrait maintenant apparaître, vous permettant de planifier vos réunions Zoom directement depuis votre site.

En retournant dans les paramètres, vous verrez que votre compte Zoom est correctement connecté. Voilà, votre compte Zoom est désormais intégré à la prise de rendez-vous sur votre plateforme.