Comment consulter les entrées de mes formulaires ?

Objectifs

Comprendre ou se trouvent les entrées que saisissent prospects et autres visiteurs de votre site dans vos formulaires.

Tuto vidéo

Transcription

Bonsoir,

Dans cette vidéo, je vais vous montrer comment consulter les entrées soumises via vos formulaires. Lorsqu’une personne remplit un formulaire sur votre site et appuie sur “envoyer”, les informations sont enregistrées dans la base de données. Pour illustrer, nous allons réaliser un test. Je vais sélectionner le service RH et saisir “test ludo” comme exemple, puis cliquer sur “envoyer”. Après avoir reçu le message de remerciement, dirigeons-nous vers le back office de la plateforme.

Pour accéder aux entrées d’un formulaire spécifique, rendez-vous dans la section “Communication” puis “Formulaire”. Sélectionnez votre formulaire et cliquez sur “Entrée”. Vous y trouverez toutes les entrées soumises. Par exemple, le dernier test effectué apparait avec le sujet RH. En cliquant sur le petit œil, vous pouvez consulter les détails de l’entrée.

Les informations soumises sont affichées, ainsi que d’autres données capturées pour des raisons légales, telles que l’adresse IP de l’utilisateur, l’URL source utilisée pour la soumission, et le nom de l’utilisateur si celui-ci était connecté au moment de remplir le formulaire. Ces informations sont utiles pour obtenir des données précises. Pour des formulaires comme celui du support client, il peut être judicieux de demander aux utilisateurs de se connecter afin d’assurer l’authenticité des informations fournies.

Si l’utilisateur n’est pas connecté, certaines informations ne seront pas disponibles. Vous pouvez également voir le statut de l’entrée (lu, non lu, ou poubelle), la date de soumission, et ajouter des notes si nécessaire.

Ce tutoriel, bien que simple, regroupe des informations déjà mentionnées dans d’autres vidéos, mais il était important de les condenser dans une vidéo dédiée pour faciliter l’accès à cette fonctionnalité spécifique.