Comment créer un coupon de réduction

Objectifs

Apprendre à créer un code promo/coupon de réduction sur la plateforme

Tuto vidéo

Transcription

Alors, dans cette vidéo, nous allons voir comment créer un code promo pour appliquer une promotion sur les produits que nous vendons dans la boutique. Donc, les codes promos sont gérés dans l’espace vente, dans la partie boutique, et code promo ici.

Donc, je clique, et actuellement, je n’ai pas encore de code promo dans cette boutique. Donc, nous allons cliquer sur le bouton « Créer votre premier code promo ». Le nom que vous donnez à votre code promo est le code qui sera appliqué dans la petite fenêtre pour appliquer la réduction.

Donc, là, par exemple, c’est bientôt Noël. Donc, nous allons créer un code promo de remise de 50%, par exemple, sur la totalité du panier. Nous avons différents types de remises, nous allons les passer en revue les uns après les autres.

Mais ici, nous allons l’appeler, par exemple, « Noël 50 ». Voilà, et donc, quand on tapera « Noël 50 » au moment de passer l’achat, nous aurons une remise de 50%.

Donc, là, nous pouvons taper une description. Quand nous avons beaucoup de codes promo, il peut être intéressant de savoir à quoi correspondent les codes promo. Donc, remise de 50% sur le panier. Voilà.

Et ensuite, nous allons configurer notre code promo. Donc, ici, nous avons les types de remises. Nous avons une remise sur le panier fixe, une remise en pourcentage, remise « Produit fixe », et puis d’autres, que nous allons passer en revue.

Donc, commençons par le premier, la remise en pourcentage. La remise en pourcentage est un pourcentage de, par exemple, ici, 50%. Alors qu’une remise sur panier fixe, ça va être, par exemple, si je mets 30 ici, une remise de 30 euros sur le panier, la totalité du panier. Alors que si je mets 50 ici et que je mets remise en pourcentage, ça sera sur la totalité du panier, 50%. Si j’ai un panier à 100 euros, j’applique le code, il ne reste plus que 50 euros.

Ensuite, nous avons la remise « Produit fixe ». C’est une remise qui se fait par produit. Par exemple, si j’ai trois t-shirts à 20 euros chacun, au total, ça ferait 60 euros. Mais si je crée un code « remise produit fixe » à 10 euros, mes trois produits seront divisés par deux, et donc, la totalité fera 30 euros. Mon t-shirt passera de 20 euros à 10 euros pour les trois. Donc, nous aurons une réduction de 30 euros sur les 60 euros du total.

Ensuite, nous avons la remise sur les frais d’inscription, qui parle d’elle-même. Pour les abonnements, il peut y avoir des frais d’inscription ou pas. Donc, si vous faites des frais d’inscription pour s’abonner à quelque chose, vous pouvez créer un coupon qui va ôter ou amputer d’une part les frais d’inscription. Pourcentage de remise sur les frais d’inscription, donc ici, nous avons une remise. Par exemple, si les frais d’inscription sont de 20 euros et que vous faites une remise sur les frais d’inscription de 10 euros, vous aurez une remise de 10 euros, ou de 100% si vous mettez 20 euros. Ensuite, vous pouvez mettre une remise en pourcentage. Donc là, c’est frais fixe, pourcentage, pareil pour les produits récurrents et pourcentage de remise sur les produits récurrents. Les produits récurrents sont les abonnements, les produits par abonnement et souvent les produits en paiement multiple, car on utilise le système de paiement par abonnement pour créer nos paiements multiples.

Donc, ça, c’est dans d’autres vidéos. Ici, remise sur les produits récurrents, donc il faut bien choisir le bon type si vous créez un produit en paiement multiple. Enfin, pourcentage de remise, c’est la même chose, soit un prix fixe, soit un pourcentage. Dans notre cas, nous voulions créer une réduction de 50% sur la totalité du panier. Donc, c’est la remise en pourcentage que nous sélectionnons, nous mettons 50, voilà. Autoriser l’expédition gratuite. Cochez cette case si le code promo inclut l’expédition gratuite. Généralement, dans vos boutiques, vous n’allez vendre que des produits numériques, mais cela reste possible pour les produits physiques.

Ensuite, la date d’expiration du code. Vous pouvez mettre une date d’expiration pour que le code promo expire à une certaine date. Par exemple, si vous voulez qu’il expire le 26 décembre à minuit, voilà. Ensuite, vous pouvez définir des restrictions d’utilisation, comme une dépense minimale dans le panier pour appliquer les 50%, par exemple 20 euros. Vous pouvez également définir une dépense maximale, mais cela n’est généralement pas nécessaire.

Vous pouvez choisir si le code promo peut être utilisé une fois par utilisateur ou plusieurs fois. Vous pouvez également décider s’il peut être cumulé avec d’autres codes promo. Vous pouvez exclure les articles en promotion si vous le souhaitez. Vous pouvez sélectionner des produits spécifiques auxquels le code promo sera appliqué ou qui doivent figurer dans le panier pour que la remise panier fixe soit appliquée.

Ensuite, vous pouvez définir des exclusions pour les produits ou les catégories de produits. Vous pouvez autoriser l’utilisation du code promo uniquement pour certaines personnes en spécifiant leur email. Vous pouvez également requérir un tag spécifique pour autoriser l’application du code promo. Cela signifie que le code promo ne sera utilisable que par les utilisateurs qui ont le tag spécifié.

Ensuite, vous pouvez définir une limite d’utilisation, que ce soit illimité, un certain nombre d’articles ou une limite par utilisateur. Généralement, laisser illimité est une bonne option, mais vous pouvez ajuster selon vos besoins.

Enfin, vous pouvez utiliser la fonction de WPfusion, qui permet de fusionner plusieurs fonctionnalités dans la plateforme. Cela inclut la possibilité d’appliquer des tags sur les produits et les utilisateurs lorsque le coupon est utilisé. Vous pouvez également autoriser l’application automatique d’une remise.

Une fois que vous avez configuré toutes ces options, vous pouvez enregistrer ou publier votre code promo. Voilà, c’est tout ce qu’il y a à faire. Vous avez maintenant votre code promo “Noël 50” prêt à être utilisé.

J’espère que ces explications vous ont été utiles. Si vous avez d’autres questions ou besoin de plus d’informations, n’hésitez pas à demander.