Comment déterminer et paramétrer les notifications de groupe et d’activité ?

Durée de lecture:

date:

Auteur:

Objectifs

Tout est dans le titre. On regarde ici comment configurer les notifications de groupes

Tuto vidéo

Transcription

Bonsoir,

Dans cette vidéo, je vais vous parler des notifications de groupe, qui sont des alertes reçues par email en cas d’activité dans un groupe où vous êtes soit administrateur, soit membre. Pour gérer ces notifications, nous allons nous diriger vers le tableau de bord.

Paramètres généraux des notifications pour tous les groupes :

1. Accès aux options : Commencez par aller dans “Option du site”, puis “Communauté”. Ici, vous trouverez “Notification pour l’administrateur”.
  2. Types de notifications : Vous pouvez choisir de recevoir un rapport par email à chaque activité détectée sur un groupe (“Tous les courriels”), opter pour un résumé quotidien ou hebdomadaire, ou décider de ne rien recevoir.
  3. Personnalisation : Vous avez la possibilité de définir l’heure d’envoi du résumé quotidien et le jour pour le résumé hebdomadaire. Notez que si vous sélectionnez “Tous les courriels”, les options de résumé ne seront pas prises en compte.

Modification des paramètres pour des groupes spécifiques :

Les paramètres généraux peuvent être ajustés individuellement pour chaque groupe créé. En tant qu’administrateur d’un groupe, comme le groupe de Ludo par exemple, vous pouvez accéder à ces options via le bouton “Gérer”.

Pour l’utilisateur : En tant que membre d’un groupe, par exemple avec le compte utilisateur Toto dans le groupe “La Matrice”, vous avez aussi accès aux “Options des courriels”. Cela vous permet de personnaliser la fréquence des notifications email selon vos préférences, indépendamment des paramètres définis par l’administrateur.

Notifications spécifiques : Outre les notifications d’activité générale sur le groupe, d’autres paramètres permettent de contrôler la réception d’emails pour des actions spécifiques (comme être mentionné directement, recevoir un message privé, etc.). L’utilisateur peut choisir de les activer ou de les désactiver à sa guise.

En résumé, les notifications de groupe offrent une flexibilité tant pour les administrateurs que pour les membres des groupes. Chacun peut personnaliser ses préférences de notification pour rester informé selon son confort et ses besoins.

Voilà tout ce qu’il y a à savoir sur la gestion des notifications de groupe. Vous avez à votre disposition des options pour les notifications globales d’activité sur le groupe ainsi que pour des activités spécifiques. Cela vous permet de choisir si vous souhaitez être informé immédiatement, quotidiennement, hebdomadairement, ou pas du tout.