Comment modifier la barre d’en-tête supérieure?

Objectifs

Savoir comment changer la couleur et les éléments qui composent la barre supérieur de l’entête.

Tuto vidéo

Transcription

Bonsoir,

Dans cette vidéo, nous allons voir comment modifier ou supprimer la barre située au-dessus de l’entête, connue sous le nom de barre d’entête supérieure.

Pour commencer, rendez-vous dans le back-office, cliquez sur “Options du site”, puis sur “Apparence personnalisée”. Vous serez redirigé vers un menu permettant de personnaliser l’interface du site. Nous nous concentrerons ici sur la barre d’entête supérieure, qui dispose d’une zone à gauche et une à droite, toutes deux personnalisables.

Modification de la barre supérieure :

1. Pour modifier cette barre, sélectionnez “Barre supérieure du site”. Vous verrez plusieurs options. Ne vous inquiétez pas si certaines vous semblent complexes, une simple volonté suffit pour les comprendre.
  2. Numéro de téléphone : Pour changer le numéro de téléphone affiché, remplacez simplement le numéro existant par celui de votre choix.
  3. Adresse email : Vous pouvez également modifier ou supprimer l’adresse email affichée. Si vous changez l’adresse, assurez-vous de la modifier à la fois dans le champ de l’adresse email et dans le lien mailto pour garantir la cohérence.
  4. Icônes : Pour changer les icônes, vous pouvez consulter la bibliothèque d’icônes sur FontAwesome.com. Choisissez l’icône désirée et remplacez le snippet de code correspondant dans la configuration de la barre.
  5. Suppression de contenu : Si vous souhaitez supprimer tout le contenu de la zone de gauche, sélectionnez le texte et supprimez-le. Cela laissera la zone vide.

Modification des icônes de réseaux sociaux :

Dans la zone de droite, où se trouvent les icônes de réseaux sociaux, vous pouvez les modifier ou les supprimer selon vos préférences. Par exemple, pour supprimer une icône de Dribbble ou pour mettre à jour l’icône de Twitter par celle de X (anciennement Twitter), vous devrez peut-être attendre la mise à jour de FontAwesome pour accéder à l’icône correspondante.

Changement de la couleur de la barre :

Pour modifier la couleur de la barre, retournez dans les options et ajustez la couleur d’arrière-plan de la barre supérieure selon vos préférences. Assurez-vous de maintenir une cohérence visuelle en utilisant un nombre limité de couleurs principales sur votre site.

En résumé, ne soyez pas intimidé par les modifications de code. Avec un peu d’attention, vous pouvez facilement personnaliser la barre d’entête supérieure de votre site. N’hésitez pas à poser des questions si vous en avez. Et voilà, c’est terminé pour la barre supérieure. Nous aborderons d’autres parties du site dans de futures vidéos. Pour conclure, n’oubliez pas de publier vos modifications.

Voilà, j’espère que cette explication vous a été utile.