Comment enroller (intégrer) manuellement un utilisateur dans une formation ?

Durée de lecture:

date:

Auteur:

Objectifs

Savoir comment enroller un utilisateur manuellement dans une formation.

Tuto vidéo

Transcription

Bonjour,

Alors, dans cette vidéo, je vais vous montrer rapidement comment inscrire un utilisateur dans une formation, manuellement. Habituellement, cela se fait automatiquement quand la personne achète le produit de la formation en question sur la plateforme. Mais parfois, la personne paie en dehors de la plateforme et donc, il faut l’inscrire manuellement.

Donc, très simplement, on clique sur “Compte” ici, puis sur “Tous les comptes”. Après avoir créé son compte – là, je vous invite à regarder le tutoriel sur la création de comptes manuellement – on édite le compte, peu importe lequel ici. Donc, généralement, on édite le compte que l’on vient de créer, c’est souvent comme ça.

On descend directement au niveau de la partie LearnDash, ici, dans la section des utilisateurs inscrits aux cours. On a des cours auxquels ils sont déjà inscrits, donc la personne est déjà inscrite à certains cours. Quand vous venez de créer le compte, les cours qui sont ouverts et gratuits sont inscrits automatiquement. En revanche, les formations qui sont payantes ne le sont pas, et donc il faut les inscrire manuellement.

Je sélectionne donc le cours dans le cadre de gauche et je le passe dans le cadre de droite. Il devient barré dans le cadre de gauche et il apparaît dans le cadre de droite. Je descends tout en bas et clique sur “Mettre à jour le compte”, et voilà.

Ensuite, vous pouvez aller vérifier si ça a bien fonctionné. Ça fonctionne toujours, mais si vous voulez avoir le cœur net, vous pouvez cliquer sur “Switch To”. De cette façon, vous allez vous connecter en tant que la personne. Vous arrivez sur son tableau de bord. Donc là, vous êtes connecté en tant qu’elle et vous pouvez voir que la progression du cours “Formation Tarte aux Pommes” est au point zéro, mais en tout cas, elle est correctement inscrite.

Et si on vient dans “Mes Cours”, on peut voir que la formation “Tarte aux Pommes” apparaît ici et qu’elle peut poursuivre son étude.