Comment modifier un compte utilisateur ?

Objectifs

Savoir comment modifier les données d’un utilisateur: mot de passe, tags, adresse etc…

Tuto vidéo

Transcription

Dans cette vidéo, je vais vous montrer comment modifier un compte et quelles options de compte peuvent être modifiées.

Dans la vidéo précédente, nous avons créé un nouveau compte. Maintenant, nous allons rechercher ce compte dans la base de données et le modifier. On modifie généralement un compte pour différentes raisons, que nous allons examiner.

Je clique sur “Modifier” ou directement sur l’identifiant. Il est possible de modifier l’éditeur visuel, bien que cela soit généralement inutile. Nous laissons donc cela tel quel. De même pour les raccourcis clavier et la barre d’outils, qui est souvent désactivée dans le thème, il n’est pas nécessaire de les décocher.

Concernant la langue, nous la laissons par défaut. Vous avez la possibilité de vous connecter en tant que cette personne en cliquant sur “Switch2”. J’ai réalisé un tutoriel pour cela, pour vous montrer comment faire. C’est simplement une question de cliquer sur “Switch2”.

Ensuite, on peut modifier les paramètres d’identification, sauf l’identifiant. Comme je l’ai dit dans la vidéo précédente, les identifiants ne peuvent pas être modifiés, donc il est important de bien les choisir dès le départ. On peut changer le rôle de l’utilisateur, le faisant passer d’abonné à administrateur ou éditeur. Les autres rôles ne sont généralement pas utiles, sauf si vous avez besoin d’embaucher un traducteur. Dans ce cas, vous pouvez le mettre en mode “translator” ici, sinon les autres rôles ne sont pas forcément utilisés.

Pour les informations personnelles :

• Prénom : Toto.
  • Nom : Parfait.
  • Pseudonyme : On peut modifier le nom affiché. Actuellement, il est réglé sur prénom nom, mais on peut choisir uniquement le prénom ou le nom. Ainsi, en haut à droite, lorsqu’il se connecte, au lieu de “Bonjour Ludo Fernais”, cela pourrait être “Bonjour Ludo” ou “Bonjour Fernais”. Si je choisis l’identifiant “T”, “Tutu”, “Toto”, “Tutu” ou “Tutu, Toto”, on peut choisir exactement la configuration souhaitée.

L’email et le site web peuvent être modifiés si l’utilisateur en possède un.

Pour les paramètres “Rankmas”, nous n’y touchons pas. Concernant le compte, on peut ajouter un commentaire, mais cela n’est pas nécessaire. Il est préférable que l’illustration du profil soit ajoutée par l’utilisateur lui-même.

Concernant la gestion du compte, c’est important. Vous pouvez l’utiliser pour réinitialiser le mot de passe d’une personne qui n’aurait pas reçu l’email initial. C’est rare, mais cela arrive. Parfois, les gens ne vérifient pas leurs spams, ou l’email disparaît après 30 jours. Certaines personnes achètent des formations et ne les commencent que plusieurs mois plus tard, lorsqu’ils reçoivent une notification de date d’expiration.

Pour le mode passe d’application, c’est important, mais vous n’aurez pas à l’utiliser pour les utilisateurs classiques. Vous pourrez l’utiliser pour les administrateurs, notamment pour utiliser la transcription, par exemple.

WP Fusion permet d’ajouter manuellement des tags. Admettons que vous ayez trois niveaux : bronze, argent, or. Si vous voulez placer quelqu’un au niveau or, vous modifiez les étiquettes et lui rajoutez le tag correspondant. Vous pouvez resynchroniser les tags si nécessaire.

La partie “Rankmas” est à laisser de côté. Pour “GameEpress”, nous pouvons la laisser de côté pour l’instant. J’aborderai ces points dans les tutoriels sur la gamification.

Concernant les formations, une personne qui vous demande de l’enrôler manuellement est généralement quelqu’un qui a payé en dehors de la plateforme. Si elle paye sur la plateforme, elle est enrôlée automatiquement. Si vos formations sont en mode fermé, ce que je recommande, vous devrez l’enrôler manuellement si elle paye en dehors de la plateforme. Vous sélectionnez alors votre formation et la passez ici, puis sauvegardez.

Enfin, vous pouvez vérifier les informations de cours. Cela peut être utile lorsqu’une personne vous informe, par exemple, qu’elle n’arrive pas à passer un quiz et souhaite le retenter une quatrième fois. Parfois, les apprenants demandent des exceptions. Vous avez donc un contrôle complet sur les formations suivies, les quizzes passés et les leçons suivies. Vous pouvez les désactiver ou les supprimer en éditant ici. Cependant, il est préférable de passer par le constructeur et l’espace formation pour modifier les cours.

Retournons à l’utilisateur. Comme je suis sorti sans sauvegarder, ma formation a été désenroulée, ce qui est normal. Concernant la partie formation et le forum, vous pouvez également piloter certains paramètres. Les notes et les mentors ne sont pas essentiels.

Pour l’ID Client Stripe, si vous voyez un ID apparaître ici, c’est bon signe. Si vous effectuez une migration, pensez à retirer cet ID si des problèmes de paiement surviennent avec un nouveau paiement. C’est un cas rare, mais j’ai déjà rencontré cette situation lors d’une migration d’un ancien site vers un nouveau site utilisant Stripe.

La méthode de paiement Stripe Live et les adresses de livraison du client sont des éléments que vous pouvez aussi entrer manuellement. Enfin, vous mettez à jour le compte, et la personne est inscrite dans la formation. Cela prend quelques secondes.

Voilà, donc je n’ai rien d’autre à ajouter sur la création de compte. Vous pouvez également vérifier certains paramètres dans le CRM. En cliquant ici sur “View Fluent CRM”, vous accédez au compte de la personne dans le CRM. Là, vous pouvez ajouter d’autres informations, des tags, ou l’inscrire dans des listes. Par exemple, si vous avez une liste de newsletter, vous pouvez l’ajouter à cette liste. Cela ne se fait pas automatiquement, nous sommes dans une procédure manuelle. Si la création du compte est automatique, vous pouvez configurer l’inscription dans une liste spécifique ou l’attribution d’un tag spécifique. Vous pouvez également déclencher des automatisations en plus de la création automatique du compte. Cependant, nous restons ici dans le cadre d’une procédure manuelle.

Voilà, c’est tout pour cette vidéo.